marcas do corpo

não conheces o próprio corpo

não vês os arranhões às costas

não sabes das supostas

intervenções na nuca

nem do que existe na maluca

cabeça que quase pirou

mas vês as marcas na planta

bem lá na planta dos pés

não sabes se ainda és

o dono do corpo que tens

ou se é a ele que vens

cobrar os prazeres cruéis

que te amedrontaram um dia

mas que foram só alegria

de noites, invernos, verões

e hoje são só bastiões

guardando uma melancolia

Rio, 03/03/2008