VIDA DE TANTAS SAUDADES

A fazenda era cortada por um brejo.

Lá a vegetação nativa era mais verde e mais viçosa.

As palmeiras de buriti, guariroba e macaúba

Desfraldavam-se feito bandeiras hasteadas

Sob a paz de um céu de anil.

Eram os espigões do santuário ecológico,

Adornado pela presença e aroma dos brancos lírios,

Das vertentes d’água cristalina

Que murmuravam na dança das cascatas.

Ali, a natureza debulhava-se em sacrários.

A cada passo, o descortinar de novo palco a céu aberto.

As garças brancas, em acrobacias teatrais,

Sobrevoavam a morada.

O rouxinol fazia a orquestração.

Até o joão-de-barro podia ser visto

No seu árduo trabalho de fabricar a casa:

O ninho trançado com esmero,

Em perfeito artesanato.

Os últimos raios de sol,

Filtrados pela folhagem dos coqueirais,

Permeavam os pequenos alcatifados de flores,

Emprestando ao lugar uma santidade maior.

Assim, guardo,

Como marco de ternura indelével,

Os dias que lá se foram do meu tempo de criança.

Lembranças de minha vida,

Vida de tantas lembranças!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 10/03/2008
Reeditado em 13/03/2008
Código do texto: T894732
Classificação de conteúdo: seguro