Meu papaizinho

 

Meu papaizinho

esta noite eu tive um sonho

e neste sonho eu via o Senhor, bem ali

sentadinho no sofá de minha sala

 por um longo tempo eu fiquei

observando o que o Senhor fazia

e o que escrevia no seu velho caderno

pelas notas que passavas pra ele

eu percebi que uma canção o Senhor escrevia

depois vi o Senhor fechar o velho caderno

e deposita-lo em minha escrivaninha

vi o Senhor pela casa andar

também vi o Senhor abrir a porta

olhar em volta e sair pra rua

ouvi seus passos se afastando

ouvi o som de sua velha sanfona tocar,

a canção que eu mais gostava!

Meu papaizinho...

eu chorei quando ouvi, sua voz

cantando pra mim, Saudades de Matão!

meu papaizinho nesta hora eu acordei

soluçando eu vi meu travesseiro

molhado pelas lagrimas que eu chorei

sai da cama, fui andar pela casa

onde o Senhor andou eu também andei

fui até a estante, seu caderno ainda estava lá

no mesmo lugar a onde eu guardei

no dia em que me destes ele de presente

depois até a porta eu caminhei

agora eu estava acordado, e por isso

achei estranho ver aquela porta aberta, pois,

tinha a certeza que a deixei fechada

quando em casa, eu entrei!

 

 Balneário dos Prazeres: 10 / 03 / 2008