Lamento


São apenas ossos
E estátuas quebradas,
E mato crescido
Cobrindo lembranças amadas.

Lápides velhas
Silêncio sepulcral.
Lamentoso entardecer
Onde está sepultada a Dor fatal.

São tantas lembranças
Alegres e tristes
O que foi longo e o que foi breve,
E o que não mais existe.

E o que nunca existiu
A não ser em pensamento
Que as almas enganadas guardaram
Mas que agora é apenas mais um lamento.

Quase ninguém pode ouvir este lamento
E os que podem sabem
Que aqueles que sofrem
Nunca morrem.