FESTAS DE MAIO

Todo ano a menina esperava

Chegar o mês de maio

Mês de Maria, Nossa Senhora

Como era conhecido na sua religião

Era o mês das belas festas

De folguedos e leilões

De cânticos e procissões

Com estandarte coloridos

E anjos vestindo cetins de todas as cores

Mas a atração principal

Que mobilizava todo mundo

Era a coroação de Nossa Senhora

No altar de rendas e purpurinas

Do menino Jesus com o mundo nas mãos

E naqueles alegres dias

A magia a todos contagiava 

O ar da vila mudava

Felicidade se respirava 

O mês de maio criava um ar de magia

De feliz fantasia na vida da menina

Que esperava aquele mágico mês chegar

Pra Nossa Senhora coroar

Ela se sentia importante

Já não era apenas uma triste menina

Que vivia a vida sem grandes novidades

Pois naquela pequena vila

Onde morava com os pais

 Pouca diversão tinha
p
ra menina da sua idade
 

As festas religiosas

Todos daquela vila

Ajudavam a organizar 

A alegria se completava

Com cânticos no ógão da igreja

O badalar dos sinos

O coral cantando hinos

Pra Nossa Senhora homenagear

Uma coroa dourada

Com pedras incrustradas

Enfeitavam a coroa

Que a menina toda orgulhosa

Junto com outras crianças

Subiam naquele lindo altar

Com as mãozinhas trêmulas

Cheia de alegria e emoção

Coroava Nossa Senhora

Entronizando a mãe de Deus

Com a merecida homenagem

Da mãe divina no mês de maio

(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 31/03/08 -





Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 01/04/2008
Reeditado em 20/06/2013
Código do texto: T925775
Classificação de conteúdo: seguro