AOS OLHOS DA LUA

AOS OLHOS DA LUA

(poet ha, Abilio Machado.06.01.08)

Da janela descortina-se o tempo

Os passos sob o céu anil

Puro e vil...

Os segundos caem afunilados

Na ampulheta profana

Uma chama engoliu as notas

Um som mudo de eco

Entrou pelos poros

Meu passado nos porões

Dos ratos que cantam

Na madrugada intranqüila

Esbravejando seus amores

Aos ventos

De prisões simbólicas

Infortúnios

Da janela descortina-se o horizonte

Além da limitação dos olhos

Sangue fronte...

Os segundos retumbam

Na vida difusa

Uma goteira fez canção

Na vastidão da caixa pequena

Escondido no canto sem paredes

Do dia que não existia

Que não se via

Apenas sentia

Pela brisa que levantava os pelos

Arrepios na cauda

Do gato que no telhado estava...

Uivando à lua

Seu amor desigual...