SAUDADE ARCANA

Saudade... Companheira da solidão...

Viestes nesta noite fria... Insone... Aquentar-me...!

Por que inflamas meu coração e não te mostras!?

Oh! Saudade... Por que te sinto? De quem te sinto!?

Tu apertas meu peito e não me diz de onde vens!

Quero-te, mas preciso saber quem está em ti...

Ah! Saudade que ora me acalanta, se despe desse manto...!

Minha alma desolada devaneia-se em prantos... Suspiros...

Lamentos afônicos orquestrados de soluços... Meu canto!

Saudade arcana! Não consigo desvendar-te!

Coração dilacerado, estiolado... Cede , aquieta-se!

Eu continuo sentindo-te... E me sentido absurdamente só!

Ivone Alves