Mente e Corpo

A minha mente vive

em plena primavera e verão.

Acompanha o vôo das aves

e bate as asas com elas.

Viaja longe e vê belezas mil,

no alto, no tempo, no anil

onde ainda há amor, mesmo que sutil.

Dói em mim ver, com pena,

que meu corpo

não consegue tanto

acompanhar a mente, que passeia renitente,

vislumbrando o belo.

Ou se a acompanha

em trajetos longínquos, sente o peso da vida

que o tempo insiste

em delinear no painel da mente.

O corpo sente que já hiberna no inverno

desse tempo...

Então a mente

depois de insistir com o corpo

que pouco retorno dá,

acompanha a borboleta

para beijar a beleza das flores,

o brilho do sol

e confirmar a beleza da vida,

sentindo a brisa suave que embala os sonhos...

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 08/01/2006
Código do texto: T95890