Meu Pai e Eu

Meu Pai e Eu

Um dia nós planejamos

meu pai e eu

que subiríamos o Jacuí

saindo de Porto Alegre e indo

até Rio Pardo

meu pai e eu.

Ele contava, grande prosador,

eu ouvia

como seria

como tudo ia acontecer

quando subíssemos o Jacuí

meu pai e eu.

Um barco sólido de bom tamanho com motor

barraca

acampamentos

pescarias

veríamos capivaras à beira do rio

as noites seriam frias

ventosas

localizaríamos as constelações

em torno do fogo de generosa fogueira

cozinharíamos nossa comida

em grandes conversas

intermináveis conversas

iríamos subindo o rio

chegando a Rio Pardo

meu pai e eu.

Quantas vezes estudamos mapas

medimos distâncias

perguntávamos

meu pai contava como seria

eu ouvia

por anos sonhei.

Seguimos por outros caminhos

longe, cada vez mais longe do Jacuí

nunca chegamos a Rio Pardo

nem meu pai

nem eu.

(Publicado in Amada do Sonho, Frente Editora, 2001)

Eurico de Andrade Neves Borba
Enviado por Eurico de Andrade Neves Borba em 28/04/2008
Código do texto: T965612
Classificação de conteúdo: seguro