JUVENTUDE

Que saudades da juventude !

Que época mais gostosa,

Sem medo de atitudes,

Que brincadeiras jocosas !

Como era bom paquerar,

Ir às sessões de cinema,

No escuro, namorar,

Gozar de saúde plena !

Inventar uns apelidos,

Fazer piquenique no campo,

Deixar os cabelos compridos,

Nada de conta em banco.

Sensação do primeiro beijo,

Serestas pra namorada,

Doce de leite com queijo

E queijo com goiabada.

Invenção de palavras novas

Como o verbo " buraquear ",

De coragem, uma prova

Para a nudez, espiar.

Fumar e beber escondido

E, para bem disfarçar,

Chupava um drops ardido,

Para os pais enganar.

Nas brincadeiras dançantes,

Com bandas ou elepês,

Queimava-se um barbante

Para o ambiente feder...

Outra arte se fazia,

Jogando rapé no ar,

Quanto que a gente ria

Vendo outro espirrar.

Dançar de rosto colado,

No ouvido, murmurar,

Deixava o namorado,

Bastante se envergonhar.

Olhava pra todo lado

Na hora de parar,

Pois algo ficava esticado,

Sob a calça do rapaz.

Este tempo excelente,

De viver e de amar,

Dá tristeza no presente

Pois nos volta só na mente...

No real não vai voltar.

Auro.