Seu cheiro

Se o dia chegasse

a noite tardasse

e teu cheiro ainda molhado de ar

saisse respingando saudades

eu tocaria com uma flauta

os pássaros do roseiral

as vacas do curral

e colheria

as roupas do arame

ao por do sol

e na lama do quintal

meu pé afogaria

saudades matinais

no tapete da sala

onde o brilho verde do cimento

respinga teu suor

no calor

do corredor da cozinha

cheira saúde e vigor

ainda agorinha

cozia a

pamonha no fogão

quentinha

em meio aos laços enrolados

e ao chapéu

no saco de feijão

a vida no sol dourado do dia

abriu as asas do tucano e

e ligeira fugiu nas eras dos anos....