Da estrela

as estrelas

são postes da noite

que

interligam

diversos caminhos

de cidades e estradas

incelestiais.

tem aqueles que, tão-sozinhos,

satisfeitos pelo contato

com invisíveis fios

de particulas de noite,

onde pássaros universais

pousam e cagam sob nossas cabeças,

parecem pontos

que foram esquecidos

de ser pintados.

tem aqueles que,

juntos e constelatizados,

iluminam o que já está iluminado

por uma noite aleijada.

mas tem um poste,

pleonasticamente

falando

sendo

um único

e

poste,

sozinho,

que é verd(e) deiramente

uma estrela.

que quando a saudade

está me saudadiando,

olho pro céu todo postilizado,

e só consigo vê-la

com a saudade

me olhando.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 05/05/2008
Código do texto: T975822
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.