Despedida

Vou-me embora!

Vou-me embora sem olhar para trás,

Sem ver-te o semblante.

Despeço-me, mas sem abraços, sem beijos;

Sequer um aperto de mão!

Assim não terei em mim entranhado o gosto dos teus sabores.

Decerto te esquecerei um dia, e tua imagem e voz serão letra e música mortas na memória;

Mas restará, em minha consciência, a inquietação por não te ter conhecido...