mórbido

O desgaste da vida em meio ao asfalto

não leva consigo tristezas e melancolias,

que logos ali o inunda ferozmente

como a dor vivente de uma cicatriz de infância.

O luzir da noite junto ao poste

vai dizendo ao povo que a tortura diária se absteve,

nada que não dure mais que alguns contornos no relógio

o zunir dos translados anuncia o irremediável.

A sucessão de fatos mórbidos

condiz com a anunciação de uma ilegítima bravata,

a qual sem espada ou martelo

compaixão ou animo não conduz a justiça.

Fábio Teixeira
Enviado por Fábio Teixeira em 26/05/2008
Código do texto: T1005871