Jazz day

Num assobio prolongado de um sax

Em dia de frio, cansaço e viagem

A vaga música ao lado

Vejo Cecília (Meireles)

a destilar meu âmago

de amargos goles

de tristeza.

O pano de fundo do contra-baixo

Serve de firmeza

à banda e ouvintes

Enquanto os virtuoses duelam solos imaginários

E os bêbados bebem prazeres e vícios.

Intelectuais, mendigos e ricaços

Aglomeram-se nos porões internos

Para ouvirem o agudo da dor

O lamento sonoro do amor

Em blues, jazz e solidão.