EXPURGAR

Sandra Mamede

 

Como 

alguém pode  resumir um sentimento  puro

Em puro desrespeito, frieza e indiferença

Como  alguém pode ter coragem

 de dizer a um outro ser humano.

que  a amizade, o carinho, o respeito

A consideração e principalmente o amor

foi  expurgado do seu coração ,

Como se a outra pessoa fosse nada, fosse lixo

Para simplesmente ser desprezado, ser descartado?!

 

Por mais que de amor se padeça

Por mais que por amor se sofra

Por mais que por amor se feneça

Por mais que por amor se entristeça

Ele é um dom divino e alguma boa nos deixa

Como se expurgar, jogar fora, descartar?!

Creio que uma amizade restará

Onde acima de tudo o respeito permanecerá...

 

O amor, a amizade, o carinho

Pode ficar guardadinho no fundo do nosso coração

Pois seguiremos nossa vida e outros amores virão

Mas nenhum deverá ser expurgado

sem nenhum respeito  do nosso coração.

 

O amor não é lixo

Não é uma doença ruim

É algo que acontece  na nossa vida, enfim

Pode dar certo ou não. Pode ser ruim ou bom

Só sei que se somos humanos, Deus nos deu o dom

De saber cultivá-lo dentro do nosso coração.