Porque escasseiam as palavras, agora??

Porque já não consigo mais expressar-me,

De forma leve e simples, como fiz outrora?

Sinto que tudo em mim, esta a findar…

Porque se acumulam os pensamentos,

As palavras, os gestos, as sensações?

Teimam em sair, mas não saiem

Querendo  libertar-se,  aprisionam-me,

Cada vez mais de mim, esvaiem-se,

Minh’alma, aos poucos abandonam.


Pobres emoções de poeta decadente,

Que já nem o leitor impressionam!

Cansei das rimas cruzadas, interpoladas,

Cansei de  vestir-me do que não sou,

Cansei de ser uma eterna apaixonada,

Cansei da poesia, que em mim findou,

Numa existência amorfa, sem magia,

Vou lentamente procurar esquecer,

A história de amor, que vivi um dia,

Libertando-me de tudo, ao morrer!


RUTE 16/06/08