Apenas me deixe passar...

Que importa a roupa que te vai cobrindo o corpo

Esse templo em que te alojas

Se lá dentro não espaço para teus sonhos

Ou mesmo sementes

Ou mesmo terreno fértil

Ou tudo isso junto?

Que te importa o corpo,

Esse lindo corpo,

Seja ele balofo

Ou tísico

Ou quem sabe sem algumas partes

Mas que sendo um corpo humano

É insuperável a tecnologia que o produziu?

Mas que te importa esse teu corpo

A forma do teu corpo

A cor do teu corpo

As feridas do teu corpo

Qualquer coisa do teu corpo

Se dentro dele não houver um coração

De extremos humanos?

Mas o teu coração

Não é um ser vivo

Não, não é.

Que te importa o teu coração

Essa bomba de tic TAC

Que marca o teu primeiro momento aqui

Que marca o teu último momento aqui

Digo o teu corpo,

Que te importa um coração

De extrememos humanos

Se tua alma vive aprisionada

Se tua alma não faz nada

Se tua alma não se aloja no teu corpo

E vive longe dele

Por que esta ele habitado por seres

E coisas e desejos

E mais coisa ainda

Que não passou pelo crivo do amor

E da caridade,

Da caridade do amor?

Ah! Que te importa?

Por que te preocupas tanto

Se tua roupa vai te destacar

Entre a multidão

Se teu sapato é de marfim

Se a tua corrente é de ouro?

Não sabes tu

Que o destaque valioso

É alheio aos olhos físicos?

Não sabes?

Não sabes tu que não precisa de palavras O amor?

Não sabes tu o que seja o amor?

Que as palavras é que necessitam de amor?

Que em meio à multidão

Destacada como uma luz

Que a todos os olhos conduz

Para ti

E tu te vislumbras mais que vislumbra

Com o vislumbro dos olhares carnosos

Não sabes tu

Que podes estar em meio a tanta

Gente

Em meio a tanta bebida e comida

E pessoas mostrando os dentes

E contando vantagens

Que isso e aquilo e tals

Não sabes tu

Que podes estar em solidão total?

Que a solidão pode ali mesmo

Sem medo de ninguém

Te pegar e te machucar

E te arrancar o coração

E te fazer chorar

Chorar mais que o que podes imaginar

Lagrimas que descem

Lagrimas que formam

Mares internos

Onde a tua alma

Cansada de nada

Sem ter aonde chegar

Pode em fim se afogar?

Que vale esse teu rosto?

Quanto vale esse teu rosto?

O que é esse teu rosto?

Ah, tenho que ensinar tudo...?

Mas eu não tenho nada para ensinar,

Por favor

Apenas me deixe passar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 18/06/2008
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T1040143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.