SETE

Em 7 dias o mundo foi criado,

Em 7 noites o amor acaba,

Por 7 vezes fui julgado

E em todas, condenado...

A vagar buscando a perfeição

De um coração desprovido de ódio,

Mágoa, rancor, e pungente o suficiente

Para extirpar a dor que sinto agora.

O fogo purifica,

A dor enobrece,

Mas só a morte nos salva.

E apenas nós sabemos disso.

7 maravilhas do mundo:

Perfeição em figuras geométricas.

7 pecados capitais:

Nossa inseparável essência humana.

7 palmos abaixo

Já não ouço o choro,

Não lamento as lágrimas

Que tanta culpa me trouxeram um dia.

Meu esconderijo público,

Minha morada temporária,

Meu fim não consumado...

Transcenderei.

Amanhã o sol nascerá,

E muitos esquecerão o porquê

De estarem vivos,

Semoventes ao léu, à vida.

Pés e mãos que gesticulam estupidamente

No ar, nos corpos e copos

Sobre folhas maculadas pela solidão,

Tédio, sexo, ódio

E amor.

A perfeição do 8

É intangível, impossível.

Fico com a incômoda transitoriedade

Do 7 que sempre foi minha vida......

Gustavo Marinho
Enviado por Gustavo Marinho em 28/01/2006
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T105132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.