Humilhação

Quero ir-me embora

Dessa sala fúnebre,

Que exala odores desgostosos,

De ingratidão e ódio,

Esse meu.

A depressão cava-me os órgãos.

Gostou particularmente de um,

Que bate cada vez menos,

A cada pá fincada.

Lágrimas secas não caem mais.

Mas a dor não para de gotejar.

Sem parar, a agonia agoniza,

Mas não morre.

O amarelo-enxofre nos dentes,

Esqueléticos,

Podres, mas não decompostos.

O coração não mais se vê.

Desapareceu em meio aos vermes

-Amigos-.

A chaga que causaram, cicatrizei.

O cigarro, companheiro,

Conspira como tal.

A espada que segura,

Sangra o Meu sangue,

que me insegura.

Pedro Batalha
Enviado por Pedro Batalha em 28/01/2006
Código do texto: T105157