TENSÃO

Cada segundo de dor

Alivia o peso que carrego

Sobre os ombros,

E coração.

Virgílio não me acalenta,

Com seus abraços

No oitavo círculo,

Na derradeira hora.

Virgo é o que sou,

Com segundos, horas e dias

Contados, e simetricamente

Planejados.

Virgo na essência,

Louco na alma, que me põe de joelhos

Quando brinca

Com sentimentos que julgava desconhecer.

Alva tez, índole de ébano,

Que saliva traz ao palato, tremor às mãos,

E lágrimas aos olhos.

Doentio júbilo.

Sigo, paro, continuo...

Seguindo até onde as horas

Param, o tempo emudece

E as lembranças somem.

Acordo para meu íntimo

Pesadelo

Onde corpos extasiados, e mentes vazias

Ditam mais um dia de tédio.

Vejo luz em outros olhos,

Em outras vidas e amores,

Mas recuso a razão de sentir

Ouço apenas o vento .

Sinto-me pleno em horas

Em que a vida padece,

O amor esquece

E pessoas crescem.

Desejar felicidade em si

É um jogo arriscado, insano

Talvez infrutífero, mas sobretudo

Nosso.

A vida não guia,

Faz-me par, acompanhando-me

Por mágoas e colinas

Onde habitam minha angústia e glória.

Gustavo Marinho
Enviado por Gustavo Marinho em 29/01/2006
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T105592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.