QUANTO TEMPO

Tempos conturbados

Guerras eclodindo,´

Preconceitos raciais,

Conflitos sociais,

Violência, desamor...

Quantas estradas

Um homem precisa percorrer

Antes que venha a ser

Chamado de homem?

Quantos mares precisará

Uma pomba branca sobrevoar

Antes que ela possa

Repousar na praia?

E por quantas vezes ainda

As balas de canhão voarão

Até que sejam

Para sempre banidas?

Quantos anos deve

Uma montanha existir

Até que se desmanche no mar?

Quantos anos devem

Algumas pessoas existir

Até que sejam permitidas

A serem livres?

Quantas vezes pode um homem

Virar a cabeça e fingir

Que ele simplesmente não vê?

Quantas vezes deve um homem

Olhar para cima antes

Que possa enxergar o céu?

Quantos ouvidos deve um homem

Possuir até que possa

Ouvir o lamento do próximo?

E quantas mortes

Ainda serão necessárias

Até que se perceba

Que pessoas demais morreram?

Quantas milhas ainda

Deveremos percorrer,

Até alcançar a cidade do amor...?

Quantas vidas

Ainda serão castigadas

Pelo flagelo das guerras...

Até que, finalmente,

A paz comece a reinar...

Por quanto tempo ainda

Nos deixaremos fascinar

Por brinquedos eletrônicos,

Ignorando os necessitados

Que esperam à nossa porta...?

Quanto tempo ainda correrá,

Até que aprendamos a conjugar

O verbo partilhar?

Quanto tempo levará

Até que vivenciamos

A simplicidade e sabedoria

Das palavras de Quintana:

“O sorriso enriquece

Os recebedores

Sem empobrecer

Os doadores.”

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 15/07/2008
Código do texto: T1082300
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.