Mendigo

De carinho, compreensão, família.
Coitado! Ele escolheu assim.
Outros não aceitam a situação.
Por que o abandonaram?
Mendigo, não de rua.
Alguém o tirou da sarjeta.
Ele não valorizou.
Foi o dono da verdade, do mundo.
Hoje, é necessitado de tudo.
É trapo, farrapo, não tem luz
não tem amor.
Quem te viu? Quem te vê?
Seu brilho nos olhos acabou,
não tem mais cor.
Pés inchados, rosto também.
Mãos trêmulas, barba crescida.
Miserável, ainda arrogante,
exige, reclama, grita de dor,
solidão, rejeição.
Carente, por condição ou opção.
Que pena! Mendigo sem pedir esmola.
Acabou a sua vida.
Não respeitou a si próprio.
Ficou desmoralizado, é precisado
dele mesmo.
Nunca se amou só se maltratou.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 30/07/2008
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T1104203