NOSSO ÚLTIMO POEMA

Eu te perdi no exato instante em que nunca te encontrei

Eu te perdi quando imaginei estar contigo

Eu te perdi quando olhei para o lado e não te vi junto a mim

Eu te perdi quando não havia nada mais para te dizer

Eu te perdi quando passei a não mais escutar o que tu nunca disseste

Eu te perdi quando ao olhar para teus olhos não vi mais nenhum brilho a me encantar

Eu te perdi quando assustado diante do precipício da tua ausência, tentei me segurar em tuas mãos fantasmagóricas

Eu te perdi quando deitado ao teu lado percebi que tu nunca dormiste comigo

Eu te perdi quando ao tocar teu corpo não mais ascendeu em minha o desejo de possuir tua alma

Eu te perdi quando diante de uma piada não mais ri o teu sorriso

Eu te perdi quando minhas lágrimas não mais choraram a tua partida

Eu te perdi quando nossas brincadeiras e jogos tornaram-me irresponsável

Eu te perdi quando não havia mais como sanar a saudade que doía deveras

Eu te perdi quando minha/tua companhia tornou-se um fardo para mim/ti

Eu te perdi quando não atendias mais meus telefonemas com saborosos “alôs”

Eu te perdi quando deixei de ter livre acesso a tua/minha morada

Eu te perdi quando não havia mais maneiras de subjugar os teus silêncios

Eu te perdi quando meus braços já não podiam aconchegá-la junto a mim

Eu te perdi quando deixamos de ser amigos e não mais trocávamos confidências

Eu te perdi quando não havia mais músicas que contassem nossa história

Eu te perdi quando não havia mais história

Eu te perdi quando depois de fazermos sexo, corríamos para lavarmos nossos corpos

Eu te perdi quando tu perdeste teu desejo por mim, que há muito não desejava teu desejo

Eu te perdi quando desejei teu desejo

Eu te perdi quando para não te perder, perdi a mim mesmo

Eu te perdi quando gastei todas as letras do alfabeto para dizer que te queria

Eu te perdi quando calei

Eu te perdi quando falei

Eu te perdi quando olhei

Eu te perdi quando ceguei

Eu te perdi quando te escutei

Eu te perdi quando fazia “ouvidos de mercador” a tuas palavras

Eu te perdi quando te amei

Eu te perdi quando não mais te amei

Eu te perdi quando cheguei

Eu te perdi quando parti

Eu te perdi quando corri

Eu te perdi quando parei

Eu te perdi quando sorri

Eu te perdi quando chorei

Eu te perdi quando voei

Eu te perdi quando caí

Eu te perdi quando te proibi

Eu te perdi quando te permiti

Eu te perdi quando te compreendi

Eu te perdi quando não te entendi

Eu te perdi quando cansei

Eu cansei

Eu chorei

Eu perdi

Marcio de Souza
Enviado por Marcio de Souza em 30/07/2008
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T1104222
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.