Tereza

Quando amei Tereza,

Uma branquinha meia vesga,

... foi bem ali na mesa...

confesso que ela não tinha tanta beleza

belos dias em que enrabava Tereza!

Não havia velas, nem champanha francesa

Só havia

Eu, uma cadeira e uma espreguiçadeira

Não se enganem

Ela nem sequer chamava-se Tereza (questão de rima, meu caro!)

Nem sei de fato seu nome, poderia ser Julieta

(não, para preservar minhas leitoras femistas)

ou Macbéia (plagio?)

Sempre sonhei com uma Macabéia

Linda nobre, um pouco burguesa, (para fazer jus ao nome)

Encheria sua boca de beijos só de estréia

E assim como Tereza a comeria na mesa mesmo!

Ah! lindos dias com Tereza

Mulher distinta,

Pernas tortas, cara de tonta,

Sempre deixava ver a calcinha

Calcinha Tereza?!

Bons tempos

Boas pernas

Nem sequer chama-se Tereza

Mais sua beleza enchia-me os olhos (posto que era feia)

Ah! quando enrabava Tereza

Bem ali naquela mesa

Mais Tereza foi pro céu (comendo capim pela raiz)

Lindo anjo virou Tereza

Povoa meus sonhos

Aqueles dias que a amei!

Para Viviane