"Eu, Um Grande Idiota, Me Confesso" = Poesia de um Fumante=

Eu, um grande idiota me confesso

E todos os dias cometo a idiotice

Condenei-me, e sem um processo

Dei-me a pena para que cumprisse

Aos meus dezessete anos de idade

Acendi o cigarro pela primeira vez

E agora penso, com assiduidade:

“Idiota! Veja só o que você se fez..”

Tornei-me dependente da nicotina

Do prazer estúpido de inalar fumaça

E dia a dia minha saúde me amofina

Joguei fora o que me veio de graça

Peito cheio. Tosse. Fôlego pequeno

Pulmões sujos. Hálito ruim. Sufoco

Aplico-me a todo instante o veneno

E ao fazê-lo considero-me um louco

Em meu sangue nicotina entranhada

Circula direto por todas minhas veias

O que ganhei com isso? Sei que nada

Só perspectivas de futuro bem feias...

Mas sei que um dia pararei com isso

Quando perceber que o caso é sério

Só não consigo manter compromisso

Acho que só pararei já no cemitério...

Saúde. Tesouro que não tem preço

E dinheiro nenhum pode comprá-la

Joguei-a fora. De volta não a mereço

Sobrou-me alguma. Tentarei salvá-la.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/08/2008
Código do texto: T1110191
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.