JOÃO PARTIU HOJE

João Pedro partiu hoje

Não foi num rabo de foguete

Como disse a Elis

Nem morreu de acidente de trânsito

De bala perdida

Por um atentado terrorista

Por um assaltante drogado

Em combate por uma causa revolucionária

Ou qualquer outra forma de se morrer

Nos dias de hoje.

João partiu tragado por uma menigite

Que os médicos que vendem força de trabalho ao SUS

Disseram ter sido inevitável

Os homens que têm o poder nas mãos

São capazes inventar mil e uma forma de matar seu semelhante

Vão à Lua, vão a Marte

Moldam a natureza a seu bel-prazer

Decidem quem deve viver e quem deve morrer

Mas não conseguem evitar que uma criança de um ano e três meses

[morra de meningite

Há oito dias João foi para um hospital público

E o poeta perguntou: onde estará João daqui a vinte anos?

- Estará na lembrança de um ou outro que sofreu com sua partida:

[Apenas isto...