PÉROLA NEGRA

Enquanto dormem estrelas

e a tarde oscita amuada

sem conseguir entendê-las

a vida corre assim meio largada.

Que mania têm elas de se esconder...

Não sabem que sem elas a noite

fica aleijada?!

Sem o seu intenso resplandecer

a noite nasce e morre aguada...

E ainda será triste o amanhecer

até que chegue a próxima estiada,

deixando o céu delas se encher

pra que a noite sorria enluarada.

Mas, se fugirem o céu vai escurecer

e a noite cruel e malvada

que não sabe se compadecer,

com sua bocarra escancarada

e fazendo o firmamento tremer,

chorará em gargalhada

porquanto sua força não enlanguescer.

E a vida em alta madrugada

já se sentindo esmorecer

percebe-se transformada

sem condições de se defender.

Pois cada estrela do céu arrancada

pelo vento que acabou de varrer

é mais uma pérola negra cinzelada

no novo e triste dia que vai nascer...