Tristeza

Lágrimas regam a minha alma,

Lamento que não me acalme,

Porque tudo que a lágrima lava,

Não faz que de mim se apague.

A saudade que permanece firme,

Mesmo quando estamos juntos,

A tristeza que me oprime,

Quando estamos separados.

O sorriso amarelo que me invade,

A incerteza absoluta no futuro,

O desconhecimento da verdade,

A parede no fim do muro.

Anjos, demônios, deuses, tempestades!

A sarcástica historia da humanidade,

Sofro a dor da maior das maldades,

Amo quem me quer só amizade.

Não quero piedade, não se comova,

Porque embora eu ainda sofra,

Minhas forças sempre aumentam,

E minhas esperanças aquentam.

O amor nunca perde uma batalha,

E a vida, nunca nos desampara,

Se desistir, serei como palha,

Que do fogo não escapara.

Por favor, me escuta: “AMADA”,

Devolve-me o amor, mais nada!

Apague a tristeza da minha alma,

Envolve-me da tua presença, me acalma.

Faz-me sorrir novamente,

E andar pelas ruas contente,

Cantando musicas alegres,

Rindo do amor que se perde.

Pois no crepúsculo matutino,

O sol cumpre o seu destino,

A noite negra se desfaz em véu,

Deixando claro e límpido o céu.

Alexandre Gomes
Enviado por Alexandre Gomes em 12/08/2008
Código do texto: T1124191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.