Humildade & Vaidade...

Humildade, ah humildade! - Seria ela

Uma realidade? - Uma verdade?...

Não se esconderia atrás dela um

Alguém cheio de mentira e vaidade?

Há uma linha muito tênue

Entre a humildade e a vaidade...

Perdoe-me leitor dos meus versos,

Mas o humilde é escravo da vaidade..

Quantas coisas já vi debaixo deste

Mesmo sol sem querer acreditar...

Deus o ajude, Deus o abençoe,

Mas jamais conjugado o verbo amar...

Nas lágrimas que choro agora, roda

Um filme repetido de muitos e muitos

Personagens, mil cenários e sons...

Vendo humildes cometerem absurdos...

Quantas verdades mentirosas foram

Usadas para se ferir bons corações?

Quantas almas boas foram entregues,

Nas bocas de ferozes e famintos leões?

Humildade, bondade, orgulho, vaidade,

Misturam-se, se escondem, camuflam

De tal forma, que não há como saber...

Só sentir os espinhos que machucam!

Mary Trujillo

08.09.2005

Respeite os direitos autorais

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 19/02/2006
Código do texto: T113688
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.