Imensurável, o vazio que envolve
a nudez caustica, da minha alma.
Em fastio de dor, nada já comove,
O vazio desalento, que me acalma.

Desprovida pois, de engenho ou arte,
Resta-me agora, vestir a sentida dor
D’outra alma que qu’a minha reparte,
Outra tanta mágoa e tanto desamor

Siemazadas no infortúnio de uma vida,
Que se esqueceu de nascer para nós.
Em dueto, inesperado e assaz distante,
Damos por fim á nossa dor, uma só Voz.

Geminadas no carpir d’ uma vida áspera,
Onde o Fado foi cruel e por vil maldade,
Lançou uma, na indesejada diáspora,
Prendendo outra, em eterna saudade!

( A uma poetisa, decerto minha gémea em outra vida, que teve a generosidade de me permitir dar voz ao seu lirismo,  pouco usual  e tão sentido!.....)

Rute Gomes  21/08/08