É dor

É dor...

É chama que queima

Ver o bem-querer sofrer...

É angústia que teima...

E volta a transparecer

É sonho chegando aos confins do fim...

É fim sem sentido,ardido...temido...é muito ruim!

É força que se esconde...

É choro preso na garganta...

É desejo de ser forte e de ser frágil...

É vontade de gritar,de bater,de voar...

É tanta emoção que espanta!

É risada que dói!

É choro que alivia...

São antíteses na agonia!

É a razão que já não existe

É o perdão das dores

É o passado voltando a mente

E vem a dor e se faz presente

E nos faz tão triste!

É vida querendo ir embora

É fé que nos prende ao mundo

É vontade de viver tudo que não foi vivido...

É temido...

O curto ciclo da vida!

Mas como é doído...

A dor do bem-querer tão sofrido...

Como é doído

Porém em tudo há esperança...

Seja em um simples e rico sorriso de uma criança...

Seja na fé em Deus

Seja no brilho dos olhos seus...

Seja na vontade da natureza em parecer mais bela...

Ou no amor que sentes por ela...

Isto sim,nos faz forte e sabedor

De que tudo que nos acontece

É de vontade do nosso criador

Se implica em tristeza momentânea

Certamente será para um bem eterno e sagrado ao amor!

(Este poema fiz para meu avô em 2006 quando ele e toda nossa família passavamos pela angustiante experiencia de ver minha avózinha sofrer nas mãos do câncer,que Deus a tenha em seus braços!)

Iamma Mayura Gadelha
Enviado por Iamma Mayura Gadelha em 21/08/2008
Reeditado em 21/08/2008
Código do texto: T1138465
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.