Minha Eterna Pétala

...

Ouve os pingos, (chop,chop.plim,plim...)

Batem suavemente á tua Porta.

Chuva que cai no teu jardim,

É paixao, que outrora estava morta.

...

Os pingos anscentrais, ténues e mortais,

Formam exércitos Fluviais.

E marcham ,marcham, passo a passo,

Desfazem-se árduamente em teu regaço.

...

De repente luz, (toc,toc,) bate na vidraça.

O raio, filho do sol e da Primavera.

Enxuga a dor pintada na aguarela.

...

E a rosa,encarnada, tão escassa,

Flui perfume de tanta Espera,

e lá fica sempre , a Eterna Pétala.