MENINA AFRICANA

MENINA AFRICANA

Marcial Salaverry

Pobre menina africana,

esse seu sorriso não engana...

Esse sorriso de criança,

a realidade não alcança...

Sabe que ser feliz não é seu destino...

É algo que leva ao desatino,

saber que é simples mercadoria...

Será negociada um dia...

Alguém vai te apontar,

e por esposa vai te comprar...

Será mãe ainda na puberdade,

mesmo que para tanto não tenha idade...

Dificilmente terá a felicidade

de ser amada de verdade...

Apenas cumprirá os deveres matrimoniais...

Pobre menina africana...

Este triste realidade da vida foi constatada

durante 3 anos vividos no Congo, conforme

narro no livro UM BRASILEIRO NA ÁFRICA.