O Harpista

I

Soam notas de harpa no teatro fechado

Ainda ecoa nos ouvidos os infantes risos,

Pegue-me a mão e mostre-me o que há guardado

Por de trás de teus ainda sonoros sorrisos!

Não vê que te guardo no peito a promessa

De chamas intensas e músicas insensatas?

E incauto canto as notas que me imprensa

o seio sempre ardente e inconstante...

Mas agora na noite fria e andante

Apenas as ignóbeis cadeiras fazem platéia

Onde sentam-se os fantasmas da solidão

A apaludir todas as melodias que exponho...

E assim, como num breve e sutil sonho

Arde brasa triste e mingüada no coração

Eis que meu sofrimento faz sua estréia

Expondo suas cicatrizes aos pagantes.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 13/09/2008
Reeditado em 13/09/2008
Código do texto: T1176307