RIMAS TRÁGICAS 2

Ao olharmos a Amazônia,

o que vemos senão a ambição

festejar sua insensível cerimônia?

Sentimos um gosto de dependência.

A atávica impunidade

mostra nossa face ainda colônia.

A fogueira brilhando na mata,

devastando o ar sem parcimônia

desfaz como cinzas o nosso maior orgulho,

que passa a ser a nossa maior insônia.

www.alfredorossetti.com

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 14/09/2008
Reeditado em 15/09/2008
Código do texto: T1178211