Pobre sabiá

 

Aquele pobre sabiá

só pensava em ser feliz

Construindo o seu ninho

no alto da laranjeira

Mas o malvado destino

uma peça lhe pregou

Um dia chegou alguém

e levou sua companheira

 

O pobre sabiá chorava

ali do alto assistindo

Sua pobre companheira

sendo presa numa gaiola

Depois voou pra longe,

pois não podia ficar ali.

E ver aquele malvado

levando sua amada embora

 

Debruçado na minha janela

com pena da sua dor

Fiquei pensando comigo

como pode um ser humano

Privar de sua liberdade

o pobre de um passarinho!

 

Qual seria o seu sentimento

se fosse ele o prisioneiro

Privado de sua liberdade

só porque alguém um dia

Achou que ele devia ser preso

 pelo bem da sociedade!

 

Balneário dos Prazeres: 20 / 09 / 2008

 



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 20/09/2008
Código do texto: T1188245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.