ALERTA

Terra seca no sertão

Não é a Natureza quem faz

É homem – na ilusão –

De querer sempre algo mais.

Fogo na mata – que mata e destrói;

Homem sensível – que vê e se dói...

A morte é o mistério – que renova a vida

E se faz sentida – nos limites da dor

A vida é missão – que a morte interrompe

Ou que às vezes se corrompe –

e se transforma em tumor...

Se Deus que é um ser perfeito fez o homem

Então o homem tem que ser o seu espelho

E partir em busca dessa mesma perfeição;

Compreender que a Natureza é Deus presente

Que a moto-serra faz agora a mata ausente

Mas o bom-senso nunca vai na contra-mão.

Homens sensíveis, não se acovardem

Em meio ao ardor da fumaça

Nos olhos de quem quer ver;

Nem permitam que a sede

Que seca a garganta

Sufoquem teu grito

E os faça esmorecer.

Pois todos sabemos

Que aos homens insensíveis

Resta apenas o remorso do lamento

Das novas e futuras gerações;

Carne da sua carne

Que como herança irão levar

A fome, a peste, a desesperança

De viver mal e não ter mais o que salvar!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 07/03/2006
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T119807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.