Pássaro Triste

Um fardo latente, deveras triste
Um lapso carente, outrora noite
Se esvai noturno cedendo insiste
No ocaso lúcido - obscuro açoite


Tormenta na escuridão do céu
Sentido, de prontidão, da ida
Buscando na mansidão do véu
Cortinas na abertura da vida

Desperto na claridade do dia
Observo no amanhecer da lida
Assovios - cantantes agonias

Curiosos na essência da acolhida
Assim, aflitos na procura da magia
Receiosos na cura de uma ferida

Eritania Brunoro
Em 28 de setembro de 2008