SE EU FOSSE CRIANÇA

Se eu fosse criança

olharia o mundo

enxergando a beleza,

as cores, os movimentos.

Se eu fosse criança

não pensaria em sofrimento.

Se eu fosse criança

faria do barulho ensurdecedor

dos carros e das máquinas

um bonito soneto.

Se eu fosse criança

saberia dar amor

mesmo sem compreender

não me preocupando

se iria ou não sofrer.

Se eu fosse criança

quem olhasse nos

meus olhos veria

a esperança;

a inocência em meu sorriso,

a confiança em meu olhar.

Se eu fosse criança

não pensaria no magoar.

Que pena não ser criança

e ter dentro do peito

esta dor incomodando

meus momentos,

vindo só pensamentos

de tristeza e desconfiança.

Que pena não ser criança,

não querer amar

para não sentir dor.

Não ser criança

é complicado, pois

tudo se transforma

num emaranhado

de medo, tristeza,

desamor e desesperança.

Se eu fosse criança

não escreveria estas

coisas tristes.

Faria rabiscos coloridos,

grandes e pequenos

e transformaria todos

estes sentimentos

num barquinho

que iria embora com o vento

levando as mágoas,

as tristezas, os medos.

Que pena não ser criança!!

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 12/10/2008
Código do texto: T1225185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.