FARÓIS DA ALMA.

MERGULHOS NO PASSADO ERRANTE,

BUSCANDO A VALSA DA NOSTALGIA...

MERGULHADA NA DOR A POESIA

É UM FAROL INDICADOR DE UM SONHO MORTO...

BANHADO EM LÁGRIMAS,

O VERSO MEU É UM OCEANO...

CRIVADO EM TRISTEZAS, É UM FAROL SOLITÁRIO...

NADA O PROTEGE DAS DORES PASSADAS,

NADA EVITA QUE O PRANTO

SEJA TRANSFORMADO EM GIGANTESCAS ONDAS...

DEIXO-ME LAVAR PELA PROFUNDEZA DA MÁGOA;

DEIXO-ME ESCOAR PELA LENTIDÃO DA VIDA...

VIVO O ENQUANTO VIVO,

DA FORMA COM QUE DEUS ME ORDENOU...

MAS MEU EGO PROFUNDO ESTÁ CERCADO

DE UM MAR DE ONDAS FANTASMAS DO PASSADO...

ENQUANTO A ALEGRIA PASSEAVA DE BARCO,

O SONHO EMBALADO NAS MARGENS DO RIO...

A FELICIDADE CANTAVA AO SOM DE HARPEJOS...

AS CRIANÇAS BRINCAVAM COM SEUS SONHOS DOURADOS...

A FERTILIDADE DA VIDA ERA SUPREMA...

EM TUDO REINAVA O ESPLENDOR DO AMOR!

NADA SACUDIA O BARCO QUE SINGRAVA TRANQUILO...

E O AMOR ERA UM BÁLSAMO DE INFINITOS CARINHOS...

MOMENTOS EXISTIAM EM QUE A CORAGEM TRANSPARECIA...

LÍMPIDA COMO A FLOR JOVEM QUE NASCIA...

O REENCONTRO ERA SEMPRE UMA CONSTANTE

E TUDO PARECIA REAL...

O VERSO, O SONHO, O MEL QUE ESCORRIA

DAS NOITES MELODIOSAS DE UM AMOR QUE VIVIA...

NÃO HAVIA A MARCA DA LAMINA NO PEITO,

DELE, APENAS, JORRAVA ALEGRIA...

SONHOS DE CONQUISTAS, VIDAS PROMISSORAS...

AGORA MERGULHADAS NO CAOS DO ESQUECIMENTO!

FARÓIS DA ALMA PRESOS NO MOMENTO,

EM QUE O ADEUS, APENAS, UM BEIJO PERMITIA...

VOOU-SE ALÉM DA VIDA, EM BUSCA DE UMA PAZ...

ESQUECEU-SE QUE O SONHO EM NADA DELICIA

AQUELE QUE DO VERSO É O ANTEPARO DA AGONIA...

MERGULHADO NESTAS ONDAS DE TERNA POESIA!

SOMOS A VERDADE EM PURA FANTASIA...

SOMOS A TRISTEZA EM FORMA DE ALEGRIA...

SOMOS O AMOR POR CRENÇA NOITE E DIA;

DESAFIAMOS O PERIGO POR DOM E IRONIA!

VIVEMOS SEM PECADO NO MUNDO DA ORGIA,

SOMOS DOIS EM UM NOS LAÇOS DA POESIA!

(Em 15/10/2008).

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 15/10/2008
Código do texto: T1229917
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.