ContraDições

Que “coisa feia”

Põem-se o aluno a reclamar

Da professora que medeia

O conteúdo quer explicar.

A cultura incentiva

O descaso com a leitura

Assim, vivemos a deriva

Para o aprender “falta postura”.

É ignomioso ter que reconhecer

Que alienados “querem” ser

Deste modo estão a favorecer

A mediocridade e seu desenvolver.

Para quem domina

A experiência me ensina

Que a sociedade exploração

Se sustenta com esta situação.

A escola que não funciona

É a que melhor atende

Pois nada se questiona

Injustiças... não se surpreende.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 28/10/2008
Código do texto: T1252641