TRAÇO RUBRO

Fale do passado se quiser,

De mim reprimenda não ouvirá,

Sou, no quadro-negro, um risco

Feito com vidro, não com giz.

Impossível de apagá-lo

Revela ao mundo o significado

Desse rubro traço em descarne,

A paixão que por mim nutria.

Homem demorado nas palavras,

Lento demais nas ações,

Saiba que em amor o tempo urge,

Ou anulada fica a existência.

Tantos rodeios em torno do monte;

Medo que ruísse num abalo

O castelo erguido no seu topo,

Foi incapaz de se achegar,

Nem mesmo conseguiu sussurrar;

Assim escapou, por entre os dedos,

A água que lhe aplacaria s sede

Dum amor sincero e duradouro...

12/02/05.