“ A ALEGRIA DE FAUSTO"

“ALEGRIA”

Se amanhã eu suicidar-me

Não por eu ser poeta,

"porque na verdade

o poeta se mata

a cada verso que o faz

sangrar sobre o teclado",

mas mesmo se eu

Suicidar-me às cinco da manhã,

Iriam dizer;

---Você viu?

--O que?

--Acharam o corpo daquele cara

que vivia fazendo bicos por ai

e tomava remédios de tarja preta.

Mas guarde bem isso;

O sol apartir de hoje

não mais sairá,

pois estarei perdido entre os alcalipdos

de concreto armado.

Quem me lavará ao bosque?

O granizo de meus olhos?

O cair na calçada?

As andanças dos homens

ou o girar do carrossel?

verei os anjos tortos

á voarem sobre os templos amarrotados

de papel crepom.