Natureza morta ao chão

Hoje, enquanto descia os degraus do viaduto para pegar o ônibus,

Olhei para o chão e ali jazia uma borboleta de cores fortes e contraste brilhante.

Será que o calor matou o pobre inseto,

Oou foi mais uma pessoa sem noção de bondade?

A bela borboleta tão linda quanto a primavera,

Ali estava sem vida e sem o encantador bater de asas.

Talvez pouco ela tenha aproveitado da sua breve vida,

Ou talvez tenha vivido de mais

E chegou ao final de sua existência por pura exaustão.

Fui tentada a recolhê-la e guardar para mim,

Mas isso com certeza a faria perder a beleza,

Pois em minha mochila as suas asas estragariam.

Decidi deixá-la ali mesmo, onde a encontrei.

Talvez outra pessoa por ali passasse e refletisse como eu,

Ou talvez não.

Lilith Góthica
Enviado por Lilith Góthica em 07/11/2008
Código do texto: T1271814
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.