Sobre Derradeiras Plenitudes

... então olhou profundo para si

e percebeu-se absolutamente plena.

de vazios

perdas

estios

silêncios

plena de ausências ...

alcançara enfim o estágio

em que sua humanidade

apresentava-se

quase imaterial

quase vapor

quase essência.

tremeu levemente.

emudeceu.

antevendo

a proximidade

do eclipse total.

o vislumbre

irrevogável

da verdade.

a final submersão.

o gesto último.

o esmaecer da dor

no toque gentil

da misericórdia.

a derradeira

clemência.

no alívio

sublime

da eterna

transparência ...

Claudia Gadini

23.03.06