SÁDICO BEBEDOURO DA VIDA NASCENTE

SÁDICO BEBEDOURO DA VIDA NASCENTE

O bebedouro quer sorver o viço das crisálidas

O bebedouro não sabe o que é sentir afeto, amor, saudade

O bebedouro quer ter o gozo de ver a pomba arder em chamas

O bebedouro quer provar de sua matéria carbonizada, desnuda,

Sombra]

O bebedourouro quer libar centenas

O bebedouro quer libar alguns milhares

O bebedouro quer sugar todo o sumo de miríades e miríades

Do sempre leniente e revitalizante jardim da mocidade

O bebedouro já digeriu completamente os dois últimos oceanos

O bebedouro quer mais e desconhece o vocábulo satisfação

O bebedouro quer contemplar de novo um mar morto em efusão

O bebedouro anseia sentir em seu palato o gosto do vil-metal

O bebedouro anseia sentir em seu olfato o olor do vil-metal

O bebedouro quer transmudar sangue em ouro dezoito quilates,

Jóia-Vitral]

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA