Triste quadro da vida

A chama da vela na mesa

Lembra-me de tua ausência

Que, trêmula, apaga-se, tesa

A esperar tua volta com impaciência

Em um canto da sala, flores murcharam

Na cozinha, o jantar esfriou

As noites de amor acabaram

Recordando a paixão que findou

O vestido preferido foi guardado

O perfume, odor esquecido

O coração de tal forma partido

Parece não ter sentimento algum conhecido

Esse quadro vejo todos os dias

Como de um filme, um recuo vago

Tua volta é uma saudade, um ensejo

A luz da minha vida tristemente apago