DEMOCRACIA E IDEOLOGIA

A democracia

Via ideologia

Cumpre o seu papel

Para encobrir injustiças como um véu

Ela existe enquanto idéia

Sem eficácia na matéria

Buscamos problemas resolver

No capital igualdade não vamos ter.

A escola deve ser mantida

Pelo Estado sob medida

Gratuita deve ser a educação

Contra toda contribuição.

O constrangimento acontece

E destes não se esquece

Pessoas pobres não podem pagar

Rifas, taxas para o filho estudar.

O Estado busca se ausentar

Do compromisso de pagar

Os custos da educação

Ao colocar Anjos da escola em ação.

Se um dia quisermos ver

A valorização de todo o ser

O capital deveremos superar

Com sua lógica do mercadorizar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 20/11/2008
Código do texto: T1293546