"ÚLTIMO MOMENTO COM MINHA MÃE"

"ÚLTIMO MOMENTO COM MINHA MÃE"

Mãe,

contigo estou e vou

nessa caminho sem meta

Tuas vestes são a cruz

tua cama é um altar

teu corpo é um mártir

e, teu olhar...

Mãe!

Teu olhar

é um lampejo de vida!

é uma mortalha ferida!

é um trilho sem esperança!

Há um esgaçar de sorriso

na fímbria da tua boca

é um Adeus cricificado

algemado na saudade

dum àmanhã sem futuro.

Sobes no tempo o último degrau

do mais infinito silêncio

a tua boca é um grito

quebrado no teu/meu peito

Mãe,

minha Mãe

que já recusas as palavras

nas mãos caídas sem luta

no hematoma do teu corpo

dóiem as chagas da dôr

as saudades e o amor

o Adeus sem retorno

Mãe,

Minha mãe!

Prisioneira

sem celas

Mártir e quase santa

choras a Primavera

que a vida que nem foi tanta

é agora... derradeira

Mãe,

Minha querida mãe,

Olha o anjo que te abraça

Olha a cruz que te embaça

e, vais mãe...

para além

onde o meu olhar

já não te alcança...

Através da vidraça

teu olhar

esbaça,

Mãeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee